Des fans de desserts italiens par ici? Pour ma part je dis OUI! Le tiramisu est vraiment le dessert typique par excellence. Si en plus vous appréciez le bon café alors la cette spécialité est faite pour vous.
Cette recette n’est pas compliquée, il suffit juste d’appliquer une ou deux choses qui peuvent vraiment faire la différence. J’ai choisi de faire des parts individuelles pour changer un peu, mais vous pouvez utiliser un plat rectangulaire classique. J’ai préparé cela pour à peu près cinq personnes. Ah et aussi, avec des ingrédients pour la plupart bio, pour ne pas changer. Sans plus attendre c’est parti!
INGRÉDIENTS:
- 4 jaunes d’œufs
- 120 g de sucre
- 100 g de crème liquide entière
- 25 biscuits biscuits cuillère
- 250 g de mascarpone
- 1 blanc d’œuf (optionnel)
- cacao en poudre
- 1 expresso
RÉALISATION:
- La nuit précédente, mettre le bol de votre robot au congélateur
- Faire votre expresso et laisser de coté
- Battre les jaunes d’œufs et sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la mascarpone et mélanger pour que cela soit homogène
- Fouetter la crème au batteur afin qu’elle soit bien ferme et tienne au fouet
- Incorporer la crème doucement en mélangeant de bas en haut
- Si la consistance n’est pas assez ferme, battre un blanc d’œuf en neige et incorporer
- Tremper les biscuits dans le café et disposer dans votre plat
- Ajouter une couche de crème puis à nouveau des biscuits et enfin de crème
- Mettre au frais une bonne heure
- Saupoudrer de cacao avant de servir
Vous pouvez déguster! C’était assez simple, pas vrai? Les deux trois astuces sont de bien mettre au congélateur votre bol quelques heures avant de commencer et d’ajouter un blanc d’œuf monté en neige si votre crème n’est pas assez ferme. Mais normalement la crème battue suffit à elle même (battre bien 5 minutes).
Cette pâtisserie traditionnelle est un vrai régal! Vous pouvez la faire à d’autres parfums et rajouter des fruits! C’est frais et parfait avec un temps ensoleillé. Je vous souhaite une bonne dégustation et soyez heureux!
-Audrey
Hum, j’adore…😉
Bon weekend.
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Toi aussi tu aimes le tiramisu alors 🙂 Passe un bon week-end!
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Yes, c’est aussi mes origines 😉
Bon WE Miss
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waaaa et très jolie photo au passage.
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Ah 😀 une petite part? Merci beaucoup!
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Oh, tu me donnes envie 😉 j’adoooore le tiramisu !!!!
Bisous !
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Laisse toi tenter! J’aurais du partager j’en ai beaucoup trop fais au final 😀 ! Bisous
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En effet, très jolie photo. Je vais faire la recette prochainement!
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Merci c’est très gentil! Super tu m’en diras des nouvelles!
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j’adore ❤
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Merci à toi! C’est grâce à l’Italie 😉
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Bonjour ou bonsoir
La vie a grand besoin de respect et d’amour
Il faut savoir donner pour mériter de prendre
Ce qui nous est offert et savoir aussi le rendre
Nous traversons, souvent, pendant notre vie
Des tortueux chemins qui viennent nous surprendre
C’est alors qu’il nous faut ouvrir nos cœurs et tendre
La main à nos amis pour leur dire bonjour
Belle journée ou belle soirée
Bisous Bernard
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Hummmmmm j’adore le tiramisu 😍😍😍
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Ah toi aussi alors!!! 😀
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Oh ouiiii
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Mon dieu ça a l’air supra méga bon !
Un dessert que j’adore et qui me rappelle les moments de cuisine avec ma grand-mère italienne 🙂 ! Je testerai également cette recette 🙂 !!
Un immense merci pour ce partage
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Mais oui le tiramisu c’est tellement bon qu’on ne doit pas s’en priver surtout! Régale toi 😀. Merci pour ton enthousiasme cela fait très plaisir. Audrey
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Le Tiramisu une valeur sûre, en part individuelle l’idée me plait ! A bientôt
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Je suis d’accord c’est une valeur sûre! Je suis contente que l’idée plaise, merci beaucoup! A bientôt, Audrey
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Le tiramisu est mon dessert préféré mais je le fais toujours au chocolat ou spéculos (framboises ou fraises) je ne suis pas fan du « vrai tiramisu » au café 😅
Va savoir pourquoi…
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Oh bah alors!! Tu n’aimes peut être pas le café? C’est vrai qu’en tout cas au chocolat ou spéculos c’est divin aussi!
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Non je ne suis pas une grande fan de café… 😕 c’est encore plus gourmand LOL
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encore merci de ton passage
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